Дмитрий Миронов назвал областные дороги, которые отремонтируют в следующем году

Дмитрий Миронов назвал областные дороги, которые отремонтируют в следующем году

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своих страничках в соцсетях опубликовал перечень дорог, которые в следующем году собираются отремонтировать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Отметим, в этом году под ремонт попали 90 километров на 18-ти областных дорогах, а в следующем году цифру собираются  почти удвоить цифру  – 160  километров


Какие объекты войдут в список, решаем уже сейчас и при участии общественности. На суд активистов представили 20 дорог, которые считаем нужным отремонтировать в ближайшее время. При формировании перечня учитывалось: голосование жителей в рамках проекта «Решаем вместе», значимость магистрали - идут ли по ней маршруты школьных и муниципальных автобусов, насколько интенсивно движение, грузопоток, необходимость продолжения начатого ремонта на новых участках трассы; обращения жителей, предписания прокуратуры и судебные решения.

Понимаю, что дорог, требующих ремонта, гораздо больше, но в условиях планируемого финансирования считаю список оптимальным. Все альтернативные предложения фиксируются на будущее.

Кроме того, по нацпроекту ремонтируется только часть дорог - есть еще областные и ведомственные программы с немалым объемом выделяемых на них средств.

 
дороги