Дмитрий Миронов: “Наша туриндустрия не останавливает работу и готовится к летнему сезону”

Дмитрий Миронов: “Наша туриндустрия не останавливает работу и готовится к летнему сезону”

Пандемия коронавируса сильнее всего ударила по туристическому бизнесу. В связи с этим на федеральном и региональном уровне были разработаны меры поддержки данной отрасли. 

По распоряжению Правительства РФ, туроператоры получат три с половиной миллиарда рублей на компенсации туристам за аннулированные невозвратные билеты. Отели пользуются возможностью взять беспроцентный кредит за зарплаты сотрудникам. Налоговые проверки остановлены, налоговые платежи отсрочены.

- Нами были сформированы и региональные меры поддержки. Сейчас идет оценка экономических рисков для бюджета региона. В ближайшее время мы утвердим план первоочередных мероприятий финансового характера, в том числе по снижению налоговой нагрузки, - сообщил губернатор Дмитрий Миронов в интервью изданию “Ъ-Ярославль”.

Департамент туризма уже готовит рекламную кампанию, ориентированную на российских туристов из городов-миллионников и соседних регионов.

- Программа называется «Лето на Волге». Она будет ориентирована на оздоровительный и рекреационный туризм, загородные места размещения, дома для долгосрочного проживания и на оздоровительный формат культурного туризма: городские прогулки по набережным, паркам и лесам Ярославии, - поделился глава региона.

Несмотря на сложный этап, туриндустрия не останавливает работу и готовится к летнему сезону.

- В целом мы рассчитываем на восстановление работы этой сферы при первой возможности, готовим дополнительные меры по стимулированию внутреннего спроса со стороны жителей нашего региона. Думаю, что сейчас наступает время поближе познакомиться с нашими достопримечательностями и внести личный вклад в поддержку индустрии, которая в основе своей состоит из предприятий малого и среднего бизнеса и очень нуждается в нашем внимании в этот сложный период, - подытожил Дмитрий Миронов.

туризмкоронавирус956