Дмитрий Миронов: направление «Школьное инициативное бюджетирование» продлено на следующий год

2020 год показал востребованность направления «Школьное инициативное бюджетирование». Оно было запущено в прошлом году в рамках проекта «Решаем вместе!».

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что было принято решение продлить работу проекта и на следующий год. Реализовывать его планируется в десяти школах региона: трех ярославских, двух рыбинских, а также по одной в Переславле-Залесском, Тутаеве, Ростове, Угличе и Гаврилов-Яме.

«Особенность инициативного школьного бюджетирования в том, что учащиеся сами предлагают и защищают проекты. С одной стороны, это позволяет развивать у ребят навыки проектной работы, школьники учатся правильно презентовать свои идеи. А с другой, новые пространства в школах отвечают потребностям и желаниям тех, кто пользуется ими каждый день – самих детей», – написал Дмитрий Миронов в социальных сетях.

Таким образом, в школах появляются новые и интересные библиотеки, столовые, зоны отдыха. А такой подход делает процесс учебы комфортнее, самих же школьников – ответственнее.

Фото: Дмитрий Миронов / VK

школаобразованиедмитрий мироновIT1470