Дмитрий Миронов наградил лучших врачей Ярославской области

Всю свою жизнь они посвящают другим. Борются не за себя. За нас. Люди, у которых нет профессии — есть призвание. Врачи. Историю профессиональной болезни одного из них расскажет Софья Кременецкая.

Бабушка — фельдшер, мать и отец — врачи. Поколение за поколением семья Кротковых воспитывала будущих медиков. Казалось бы: все предрешено. Но династия в один момент прервалась.

- Мне очень нравилась математика, и после школы я поступил на физмат. В наш пединститут. Вопреки желанию отца... в общем, не послушался родителей. И за год учебы там, я понял, что это не мое. Решил исправить свою ошибку. Не стал сдавать сессию, решил готовиться к поступлению в медицинский институт, - рассказал заведующий четвертым травматологическим отделением клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н. В. Соловьева Алексей Кротков.

Переломный момент оказался для Алексея Кроткова одним из самых главных решений. Сейчас, спустя 20 лет работы травматологом-ортопедом, на вопрос «Кто, если не врач?» он не задумываясь ни на секунду отвечает — «никто». За плечами тысячи операций. Каждая — особенная.

- Рядовых операций не бывает. Всегда случается что-то. Я всегда говорю: медицина — это не наука. Это искусство. Если математика — можно все посчитать, сложить, вычесть. Здесь нет. Здесь каждый конкретный случай особенный, - рассказывает Алексей Кротков.

В Соловьевской больнице у каждого врача история своя. И все специалисты словно на подбор. Кадрами гордится и руководство.

В преддверии дня медицинского работника в КЗЦ Миллениум собрались лучшие в своем деле со всего региона. Специалистов наградил лично губернатор Ярославской области — Дмитрий Миронов.

- Сегодня современная техника выполняет множество сложных исследований. Однако поставить правильный диагноз пациенту способен только опытный и высококвалифицированный специалист — врач. Именно поэтому особые слова благодарности хочу адресовать и ветеранам медицинской отрасли региона и всем тем, кто делает это очень большое и важное дело, - сказал глава региона.

Праздник придет уже 16 июня. Не забудьте сказать спасибо тем, кто заботится о нашем здоровье порой даже больше, чем мы сами. 

здравоохранение