Дмитрий Миронов наградил лучших работников Ярославской области

В ярославском художественном музее сегодня вручали заслуженные награды. Среди лучших - доярки, педагоги, деятели искусства и культуры. О героях, достойных внимания - сюжет Натальи Антоновой. 

О любимых подопечных смущенно и с блеском в глазах. Альбина Ефимова работает дояркой уже 30 лет. Ежедневно с 4 утра в коровнике. Так же, как и ее мать, награжденная в свое время и орденом трудовой славы, и медалью к 100-летию Ленина. Теперь очередь дочери. Сегодня Альбине Ефимовой вручили медаль - «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Заслуженную награду из рук губернатора женщина принимает, явно стесняясь.

Есть и те, кто за свой наградой идет уверенным шагом. Результаты работы Елена Шарунова, учительница математики, видит ежегодно, после итогов ЕГЭ. Ее ученики стабильно сдают его выше, чем в среднем по региону, процентов на 17. Секрета высоких баллов - нет. Педагог к каждому уроку готовится индивидуально.

- Я считаю, что она должна быть интересной. И должно быть интересно, я всегда руководствуюсь, что и мне должно быть интересно и детям должно быть интересно на уроке. Я считаю, на каждом уроке должна быть какая-то, пусть небольшая, но изюминка. Как бы такое, чтоб все ахнули. Стараюсь, чтоб каждый урок так присутствовало, - сказала учитель провинциального колледжа Елена Шарунова.

В честь Дня России, губернатор области - Дмитрий Миронов - наградил деятелей культуры, медицины, образования, спорта и военнослужащих. Медали и благодарности от правительства области и от президента страны.

- Среди тех, кто получит сегодня заслуженные награды, есть генеральные директора и учителя, спортивные тренеры и работники культуры, руководители ветеранский организаций и общества инвалидов. Все вы давно и плодотворно трудитесь на процветание Ярославского края, на благо наших жителей. Эти цели являются и главными для правительства Ярославской области. Добиваясь их, мы, конечно, не можем не думать об эффективности тех или иных проектов и программ, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

После официальной части, диалог, что называется, «без галстуков». Глава региона Дмитрий Миронов лично пообщался с каждым, кто был в этот день в зале.

награждениемиронов