Дмитрий Миронов: «Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Японией в сфере медицины»

Делегация Ярославской области продолжает работу в Японии. Возглавляет бизнес-миссию глава региона Дмитрий Миронов. В среду, 6 ноября, глава региона встретился с руководством одной из крупнейшей компаний Японии, производящей медицинское оборудование.

6 ноября в рамках официального визита ярославской делегации в Японию глава региона Дмитрий Миронов посетил офис «Canon Medical Systems Corporation» в городе Тотиги. Дмитрий Миронов и старший вице-президент компании Камидзима Чикао обсудили возможности делового сотрудничества Ярославской области с известной корпорацией. Во встрече приняли участие председатель Российско-Японского делового совета Алексей Репик, председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко.

– Мы заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере медицины, – сообщил на встрече Дмитрий Миронов. – На территории региона уже успешно работает завод японской компании «Такеда», который выпускает лекарственные препараты. С японской стороной активно сотрудничает руководство фармацевтической компании «Р-Фарм», производство продукции которой также расположено у нас в регионе. Кроме того, уже много лет в нашем регионе производит свою продукцию завод «Комацу». Таким образом, мы активно работаем с вашими коллегами и готовы рассмотреть возможные варианты сотрудничества и с компанией «Кэнон медикал системз».

«Canon Medical Systems» является лидером японского и одним из ведущих игроков мирового рынка продаж аппаратуры для компьютерной, магнитно-резонансной томографии и ультразвуковых исследований. Компания поставляет свою продукцию и оказывает услуги в более чем 150 странах мира.

В июне этого года в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Японию «Р-Фарм Холдинг», входящий в группу компаний «Р-Фарм», и «Canon Medical Systems Corporation» заключили договор о стратегическом партнерстве, трансфере технологий и организации локального производства медицинского оборудования на территории Российской Федерации. На нем планируется выпускать всю линейку диагностического оборудования «Canon»: аппараты для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвуковых исследований.

Мощностей подмосковной фабрики российской компании не хватит для реализации планов по соглашению с «Canon». Будет строиться новая площадка по типовому проекту японской компании, адаптированному к особенностям земельного участка и имеющимся коммуникациям. Общестроительные работы, как ранее заявлял Алексей Репик, планируется провести в 2020 году, а сдать объект в эксплуатацию – в 2021-м. Сейчас «Р-Фарм» определяется с выбором площадки под строительство.

В завершение встречи Дмитрий Миронов пригласил руководство компании лично посетить наш регион для ознакомления с его промышленным потенциалом.

миронов179