Дмитрий Миронов: «Мы признаны лучшими в привлечении граждан к управлению регионом»

Губернаторский проект «Решаем вместе!» получил первую премию АНО «Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ) в номинации «Активные граждане».​

– Экспертный институт выявил лучшие практики в региональном управлении, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Отбирались нестандартные проекты, направленные на поддержку детей и бизнеса, создание городской среды и многое другое. Мы признаны лучшими в привлечении граждан к управлению регионом. Считаю это заслугой всех ярославцев. Вы очень активно откликнулись на наше предложение поучаствовать в решении различных насущных городских вопросов, голосованием решая, куда потратить бюджетные деньги – на этот парк или тот двор. Спасибо за это неравнодушие, за желание не быть пассивными критиками, а стать соавторами малых, но очень нужных дел.

В церемонии награждения, состоявшейся 24 декабря в Москве, приняли участие первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, руководители федеральных органов власти и общественных организаций. Ярославскую область представлял заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Илья Баланин. Награды вручались в 10 номинациях, в каждой из которых были представлены три региональные практики.

«Решаем вместе!» уже три года реализуется в Ярославской области. Благодаря ему жители региона могут сами решить, какую именно улицу отремонтировать, или двор. Например, недавно в Тутаеве преобразился парк. На месте опасной и глубокой дренажной ямы - пруд, а рядом - на бывшем пустыре — терраса для отдыха. Граждане активно включаются в процесс и поиск решения проблем местного значения. Проект финансируется с федерального и областного бюджета. Жители сами выбирают, куда в первую очередь пустить полученные средства. 

В этом году в регионе реализовали почти 500 проектов по направлениям «Городская среда», «Поддержка местных инициатив» и «Культура».

Уже в следующем году на мероприятия программы «Решаем вместе!» будет направлено порядка 676 миллионов рублей. В числе направлений появится новое – «Школьное инициативное бюджетирование». Пять учебных заведений в Ярославле и Рыбинске получат по миллиону рублей на реализацию проектов старшеклассников, направленных на развитие инфраструктуры. Инициативы уже отобраны путем общешкольных голосований.

решаем вместе407