Дмитрий Миронов:

Дмитрий Миронов: "Можем постепенно возвращаться к оказанию плановой медицинской помощи"

В Ярославской области уже с понедельника, 20 июля, возобновится плановая медицинская помощь. Правда, с ограничениями. Сначала пациентов будут осматривать врачи-терапевты, а посещение пациентов в стационарах будет запрещено. В стационарах областной клинической больницы, больницы имени Соловьева, Центральной городской больницы будет оказываться помощь по направлениям: травматология, офтальмология, кардиохирургия и челюстно-лицевая хирургия, нейрохирургия.

– Эпидемиологическая ситуация в регионе несколько стабилизировалась, мы наблюдаем снижение числа больных коронавирусом, поэтому можем постепенно возвращаться и к оказанию плановой медицинской помощи, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Тем более потребность в ней назрела большая, было отложено много операций и необходимых курсов лечения. Возвращение в больницы будет проводиться с большими мерами предосторожности: сначала пациентов будут осматривать врачи-терапевты – измерять температуру и пульс. Посещение больных, находящихся на лечении в стационарах, будет исключено.

Возобновление плановой медицинской помощи происходит одновременно с сокращением медицинских коек, перепрофилированных под прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Из 1559 коек сейчас осталось 1264. Сокращение продолжится и в дальнейшем. Однако на случай новой волны COVID-19 в регионе будет сохранено порядка 600 профильных коек.

здравоохранениедмитрий мироновкоронавирус1641