Дмитрий Миронов лично поздравил многодетную семью с Новым годом

Во дворе семьи Курзановых — неожиданный гость. Приехал губернатор. Причем не на обычной машине, а на забитой под завязку подарками фуре. Ещё и в новогодней ливрее. Семья из 11 человек понимает — Новый год уже начался. 

— Я хотел поздравить вашу большую семью с наступающим Новым годом. Хотел бы пожелать вам всего самого доброго. Вы первая семья, которую я приехал поздравить сегодня лично. Знаю о том, какая дружная у вас хорошая семья. И хотел бы пожелать вам в новом году радости и счастья! — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Без конфет и игрушек не обходится ни одно празднество. Но главным подарком стала новенькая стиральная машина. Яна и Александр Курзановы признаются: когда в доме девять ребятешек — без нее никуда. Но сейчас думают не о рутинных пяти стирках в день, ведь настроение — уже новогоднее.

— В этом году в планах семейный Новый год. В этом году мы решили никуда не выезжать. Хотим остаться дома впервые, наверное, за три года, отметить в семейном кругу, — рассказал старший сын Степан Курзанов.

На самом деле тихий отдых — вообще не про Курзановых. Семья поголовно увлечена спортивным ориентированием. Такой необычный спорт увлекает всех в первую очередь за счет важности командной работы.

— Полтора часа давалось, была карта, на ней был старт. И за полтора часа нужно было как можно больше пунктов собрать. Были всей семьей. С колясками, конечно, было сложновато, но, в принципе, по дорожкам это все нормально проходится. Мы хорошо провели время, — рассказали Степан и Анна Курзановы.  

На этом сбывшиеся в 2020-м мечты не заканчиваются. В этом году Курзановы наконец-то достроили баню. Теперь впереди новая цель — семейное путешествие в Крым. Ну а пока чудомобили отправляются к остальным семьям в другие уголки области.

новый годподарокмногодетные семьидмитрий миронов1576