Дмитрий Миронов лично оценил результаты реализации региональных проектов в Ярославском районе

На личном контроле: губернатор Ярославской области оценил результаты реализации региональных проектов в Ярославском районе. Под улучшения попали не только люди и территории, но и животные. Как район преобразился и что волнует жителей сегодня, расскажет Полина Ганичева. 

Между танцами и рисованием 3 года назад Саша выбрала поединки на ринге. На улице приходилось держать удар.

Постоять и побоксировать за себя и клуб в поселке Ярославка Ярославского муниципального района могут больше трех десятков ребят, с сентября откроется первый официальный сезон - будет пополнение. Школу открыли при местном ДК Федерация бокса области и администрация Кузнечихи. Косметический ремонт сделали по программе "Решаем вместе". Принимает работы сегодня губернатор области.

Постояли за свои права и животные, конкретнее, коровы, еще конкретнее - молодые "матери" - они же новотельные. К ним в рамках рабочего визита Дмитрий Миронов отправился позже, на ярославский племзавод в селе Андроники. Хозяйство - региональный лидер по надоям. Для коров в "декрете" здесь  изобрели особые условия содержания.

- Мало того, что они без привязи содержатся, создан микроклимат - регулируется шторами, животным постелены мягкие коврики. Вплоть до того, что у нас есть специальные щетки: коровы могут почесаться, когда им хочется, - рассказала заместитель генерального директора племзавода по животноводству Светлана Кеворкян.

Работают в хозяйстве на современной импортной технике, следят за коровами электронно, ведут круглосуточное наблюдение.  На развитие животноводства и молочного скотоводства предприятию ежегодно выделяют субсидии больше 10 миллионов рублей. И животные отвечают взаимностью. Процент выбившихся из рабочего графика новотельных коров теперь в 10 раз меньше. Впрочем, хорошо живут в хозяйстве не только коровы.

Результаты работы проекта "Решаем вместе" губернатор области оценил и в селе Толбухино, где благоустроили местный парк. Цена вопроса - 1,5 миллиона рублей. Жители Толбухино выступили с инициативой - к Дмитрию Миронову обратились с просьбой реконструкции памятника к 75-летию победы. Другие предложения и вопросы общественников, делегация заслушала на общей встрече. В центре внимания  оказалось обсуждение результатов строительства на территории района новых детских садов и школ, обеспечения первичной медицинской помощью, газификации и ремонта опорных дорог. 

миронов