Дмитрий Миронов: «К 2021 году создадим в яслях 1800 мест для малышей от полутора до трех лет»

Дмитрий Миронов: «К 2021 году создадим в яслях 1800 мест для малышей от полутора до трех лет»

В Рыбинске началось строительство яслей на 40 мест, а до конца года заложат еще два таких учреждения. Еще одни ясли готовятся к сдаче. Строительство учреждений для малышей от полутора лет продолжается и в областном центре, а также в Ярославском районе.

Работы проходят в рамках национального проекта «Демография». 

- Увеличение рождаемости – одна из приоритетных государственных задач, и решить ее можно в том числе созданием мест в дошкольных учреждениях для самых маленьких. В ясли детей берут уже с полутора лет, как раз когда заканчивается выплата декретных пособий. Строительством таких объектов мы обеспечиваем условия для пополнения семейных бюджетов, а вместе с этим – и желание иметь детей, - написал в социальных глава региона Дмитрий Миронов.

Глава региона сообщил, что трое яслей в регионе заложены в прошлом году, двое – в этом, строительство еще четырех начнется до января. Благодаря реализации этих проектов в муниципальных образованиях будет создано 610 мест для малышей от полутора до трех лет. В целом к 2021 году количество мест, в том числе благодаря введению дополнительных ясельных групп в садах, увеличится в три раза.

Контроль за ходом работ на объектах постоянный. Накануне на площадке на улице Крестовой побывали заместитель директора регионального департамента строительства Александр Черневский и глава Рыбинска Денис Добряков. К настоящему времени уже завершен перенос инженерных сетей, вырыт котлован, началась забивка свай. Отмечено, что проект реализуется с опережением графика.

​Ясли должны быть сданы в сентябре следующего года. Сметная стоимость их строительства – более 43 миллионов рублей. Муниципальный контракт выполняет ООО «Верхневолжская производственная сеть».​

строительство