Дмитрий Миронов и глава Росгвардии Виктор Золотов наградили сотрудников рыбинского ОМОНа

Дмитрий Миронов и глава Росгвардии Виктор Золотов наградили сотрудников рыбинского ОМОНа

Губернатор Дмитрий Миронов и глава Росгвардии Виктор Золотов побывали на базе ОМОН управления Росгвардии по региону в Рыбинске. Они проверили техническое оснащение подразделения и осмотрели все объекты инфраструктуры. А затем торжественно вручили награды отличившимся сотрудникам.

– Вам приходится принимать участие в самых разных операциях. Личный состав отряда привлекался к обеспечению безопасности при проведении массовых и спортивных мероприятий, к обезвреживанию и уничтожению боеприпасов и взрывчатых веществ, – сказал Дмитрий Миронов. – Благодаря вашей работе не было допущено серьезных нарушений общественного порядка, экстремистских и иных противоправных действий.

Четыре сотрудника были награждены ценными подарками за несение службы и исполнение служебного долга. А еще четверо были отмечены особыми благодарностями главы региона.

Директор Росгвардии озвучил результаты работы отряда за полтора года. Личный состав ОМОНа участвовал в проведении 220 специальных мероприятий. Удалось обезвредить 57 взрывоопасных предметов, изъято из незаконного оборота 28 единиц огнестрельного оружия и более 4000 единиц боеприпасов.

Виктор Золотов вручил ведомственные награды: одиннадцать медалей «За проявленную доблесть» III степени, «За разминирование», «За заслуги в укреплении правопорядка», «За содействие» и «За боевое содружество».

– Уже четверть века ваш отряд демонстрирует стойкость, мужество, самоотверженность, верность присяге и закону, – отметил он. – Для каждого из вас защита безопасности граждан, личности и государства – это не просто служебная обязанность, а призвание и священный долг. Я убежден, что жители всей области с благодарностью относятся к вашему нелегкому труду.

губернаторомонросгвардия