Дмитрий Миронов и Дмитрий Юнусов обсудили планы и перспективы развития Тутаевского района

Дмитрий Миронов и Дмитрий Юнусов обсудили планы и перспективы развития Тутаевского района

Новые рабочие места, развитие детского массового спорта и туристическая привлекательность ближайшего к областной столице города. Об этом 18 февраля шла речь на встрече губернатора Дмитрия Миронова и главы Тутаевского муниципального района Дмитрия Юнусова.

Как отметил губернатор, территория непростая. С одной стороны, у района удобная инфраструктура и географическое положение, а с другой – Тутаев долгое время развивался лишь в привязке к Моторному заводу. Тем не менее, району за четыре года  удалось полностью избавиться от муниципального долга и кредиторской задолженности. Возвратили в муниципальную собственность две котельные в самом Тутаеве и в поселке Константиновском. Построили новый резервный отопительный котел, что повысило надежность теплоснабжения в районе. Победив в конкурсе Минстроя, в Тутаеве реконструировали набережную правого берега. На еще один грант теперь благоустроят и левый берег. Срок, установленный Минстроем, – 2021 год. На собственные средства по лизинговой системе районом было закуплено 15 единиц техники, с помощью которой удалось улучшить содержание муниципальных дорог. Без бюджетных вложений модернизировано более 2 500 светильников уличной сети, в результате этой работы уровень освещенности вырос более чем в два раза. Однако есть и проблемы, над которыми нужно работать.

- Ежедневно около пяти тысяч жителей района ездят на работу в Ярославль. Это значит, что проблемы с трудоустройством на сегодняшний день сохраняются, и они достаточно остры. Мы, чтобы обеспечить занятость в Тутаеве, создали первую в ЦФО территорию опережающего социально-экономического развития, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.

- По состоянию на 1 января 2021 года предприятиями уже создано 410 новых рабочих мест. Капвложения составили полтора миллиарда рублей. Планируемый объем инвестиций на весь период реализации – 6,3 миллиарда рублей. И будет создано 2 571 рабочее место, – добавил глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

инвестицииблагоустройствотутаевский районзанятостьдмитрий мироновтрудоустройство832