Дмитрий Миронов: “Хорошая погода и работа над ошибками по конкурсным процедурам помогли в этом году очень рано начать ремонт дорог”

Дмитрий Миронов: “Хорошая погода и работа над ошибками по конкурсным процедурам помогли в этом году очень рано начать ремонт дорог”

Уже в марте в Ярославской области начался ремонт дорог. Этому поспособствовала не только аномально теплая зима, но и работа над ошибками по конкурсным процедурам. В итоге подрядчики смогли приступить к работе, как только позволила погода.

Как сообщил губернатор Дмитрий Миронов в социальных сетях, в четверг, 16 апреля, работы начались и в областном центре. На Ленинградском проспекте будет приведено в порядок 5 километров полотна. А в целом, в рамках нацпроекта, в городе капитально отремонтируют 25 километров трасс.

- В регионе в 2020 году планируем сделать нормативными не менее 250 километров дорог областной и муниципальной собственности. Все подрядчики на областных объектах по заключенным контрактам уже приступили к работам. Подспорьем для нас станет помощь федерации в ремонте межмуниципальных дорог, которые войдут в часть нового федерального маршрута «Золотое кольцо». Трасса Р-132 свяжет Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир, Гусь-Хрустальный, Рязань, Михайлов, Тулу, Калугу, Вязьму, Ржев, Тверь и Углич. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин по итогам проведенных нами переговоров с руководством Ростуризма и Минтранса. Сейчас наша задача – передать региональные участки в федеральную собственность. Постараемся завершить процедуры в как можно более сжатые сроки, - написал глава региона в социальных сетях.

дорогиавторемонт дорог852