Дмитрий Миронов: «Единый налог на вмененный доход будет снижен для пострадавших от коронавируса компаний»

Дмитрий Миронов: «Единый налог на вмененный доход будет снижен для пострадавших от коронавируса компаний»

В Ярославской области снизят единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для тех компаний и ИП, которые больше всего пострадали от ограничительных мер по коронавирусу. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Власти 14 муниципальных образований, в числе которых Ярославль, Рыбинск, Даниловский, Ростовский, Гаврилов-Ямский районы, уже поддержали предложение губернатора Дмитрия Миронова об уменьшении ставок в два раза. Угличский район готов к сокращению регионального корректирующего коэффициента на 15 – 50 процентов. Остальные – Переславль-Залесский, Борисоглебский, Брейтовский, Мышкинский муниципальные районы – пока продолжают оценивать свои возможности.

– Благодарю глав муниципальных образований за то, что они откликнулись на наше предложение по снижению ставки ЕНВД, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Понимаю, что для многих это было непростое решение, поскольку скажется на наполняемости местных бюджетов. Но, помогая бизнесу выстоять сегодня, мы открываем возможности для развития территорий завтра. Постараемся компенсировать муниципалам выпадающие доходы.

На эти цели в областном бюджете зарезервировано 200 миллионов рублей.

​По итогам 2019 года в регионе насчитывалось более 17 тысяч налогоплательщиков, представивших налоговые декларации по ЕНВД.

налоги520