Дмитрий Миронов дал старт строительству новой школы в Ярославской области

Губернатор Дмитрий Миронов дал старт строительству нового здания Вощажниковской школы. Это образовательное учреждение одно из старейших в регионе. О комфортном здании ученики и педагоги мечтали несколько лет. И вот теперь, кажется, дождались.

«Работа пошла, теперь я думаю нас уже ничто не остановит», - говорит губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

Тяжелая техника прочно укрепилась в селе Вощажниково Борисоглебского района. Бетон на стройплощадке течет рекой. Подрядчик готовит фундамент  новой школы. Старое здание напора молодых уже не выдерживает. Особенно во время уроков физкультуры. 

«Где-то, что-то сыплется. Иногда боимся, что рухнет. Стараемся меньше прыгать», - рассказывает Дарья Орехова ученица 11 класса Вощажниковской школы.

В новом здании, уверены учителя, их воспитанники точно прыгнут выше головы. Здесь же можно будет проводить исторические балы.  К слову, это одно из любимых хобби учеников. 

«Шьют себе костюмы, исторические платья, которые отражают эпоху исторического времени. Конечно, у нас сейчас наш маленький кабинет технологии не совсем позволяет это делать и поэтому приходится приспосабливаться», - сказала директор Вощажниковской школы Светлана Марасанова

Будущие творческие мастерские назвать кабинетами язык не повернется. Оборудованию позавидуют и в городских школах. 

Школа на селе всегда была особенным местом. Она дает толчок развитию всей территории. Даже пока недостроенная. Пока губернатор Дмитрий Миронов добирался до площадки — сделал ряд важных замечаний. 

«Важно конечно также привести в порядок дороги. Привести в нормативное состояние, для того чтобы было качественно и безопасно мы могли доставлять детей к месту учебы и к месту проживания», - заявил глава региона 

Кроме состояния дорог путь некоторых детей омрачает и расстояние. Старое здание всех местных детей не вмещает. Поэтому многие ездят в поселок Борисоглебский. Как только новую школу закончат - путь к зананиям для детей останется сложным лишь в переносном смысле.

«К 1 сентября 2022 года здание новой школы будет возведено на 240 мест, - сообщил губернатор. - Естественно этот объект весьма востребован. Потому что на селе проживает много молодых семей».

Стоимость объекта почти 450 миллионов рублей. Эти деньги искали несколько лет. Но после встречи губернатора Дмитрия Миронова и председателя Правительства России Михаила Мишустина в марте 2020 - вопрос с финансированием закрыли. Сейчас нужно организовать только пристальный контроль за строительством. 

школа1362