Дмитрий Миронов дал старт проекту «Артек Ярославии»

В Ярославской области появился свой «Артек». В детском лагере имени Горького отдых пройдет по стандартам известного международного центра. Таким образом, в каникулы ребята смогут получить дополнительное образование и встретиться с интересными людьми.

На торжественной линейке глава региона Дмитрий Миронов подарил лагерю несколько комплектов мячей. Также в ходе визита Дмитрий Миронов побывал в корпусе для занятий и питания детей, осмотрел  спортивный зал, жилые комнаты, пообщался с ребятами. 

Губернатору рассказали  о тех мероприятиях, которые будут проходить во время смен, и особенностях программ. Они будут реализовываться под  контролем 10 вожатых из Артека. Также в лагере работают  студенты ярославских вузов, которые прошли стажировку в международном детском центре.

– У каждого отряда – свой профиль: туристический, медицинский, театральный, предпринимательский и другие,  – отметил методист управления профессионального развития педагогического персонала    МДЦ «Артек» Сергей Желудько. – Благодаря поддержке трех ярославских вузов, являющихся партнерами проекта,  в лагере созданы студии детского творчества: технические, художественные социальные, где  ребята могут попробовать силы в роботехнике, танцах, найти интересное для себя занятие.

Всего за лето в  новых программах  смогут поучаствовать  около двух тысяч детей. У каждой смены будет свое направление: спортивное, театральное, творческое, патриотическое. Первая проходит под девизом «Нам посчастливилось родиться в России!».  Сегодня ребята были вовлечены в старинные русские игры и забавы. 

Справка

Проект «Артек Ярославии» реализуется в рамках подписанного  в декабре прошлого года соглашения между Правительством области, ЯрГУ им. П.Г. Демидова, ЯГПУ им. К.Д. Ушинского,   ЯГТУ и Международным детским центром «Артек». Для участия в работе были отобраны 30 студентов вузов региона. С 14 февраля по 29 апреля они проходили стажировку в «Артеке» в качестве вожатых.

Детский оздоровительный лагерь им. М. Горького существует с 1958 года. В 2007 году он передан в подчинение ГАУЗ ЯО «Детский санаторий «Искра». В лагере имеется крытый спортивный зал, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, кино- и дискозалы, библиотека, помещения для занятий в творческих объединениях.

В каждом корпусе есть место для общего отрядного сбора,   где можно посмотреть телевизор, поиграть в настольные игры, почитать, провести конкурсные и игровые мероприятия.

миронов