Дмитрий Миронов: «Ярославскую зиму невозможно представить без лыжного спорта»

Дмитрий Миронов: «Ярославскую зиму невозможно представить без лыжного спорта»

Глава Ярославской области в заключительный день зимы открыл под Рыбинском традиционный Деминский марафон. В этом году поучаствовать в гонках решили  3000 человек из 18 стран мира.

– Ярославскую зиму невозможно представить без лыжного спорта. В последние годы у нас стали проводиться не только традиционные гонки, но и соревнования по фристайлу, причем международного уровня, – сказал Дмитрий Миронов. – Правительство области уделяет особое внимание развитию этих направлений. Уверен, что таких стартов с каждым годом будет больше.

На старт выйдут как заслуженные мастера элитной серии марафонов Worldloppet, призеры и победители Олимпийских игр и чемпионатов мира, так и новички, решившие проверить свои силы.

Программа включает «золотую» гонку Worldloppet на дистанцию 50 километров свободным стилем, «серебряную» – на 25 километров классическим стилем, а также гонки на десять, пять и два километра классическим стилем. Традиционно популярностью пользуется детский «Деминский baby-марафон»: малыши должны преодолеть один километр.

дмитрий мироновмиронов1099