Дмитрий Миронов: центру подготовки юных футболистов «Шинника» присвоен статус регионального центра РФС

Центру подготовки юных футболистов «Шинника» присвоен статус регионального центра РФС. Это означает, что уже в следующем году на территории главного ярославского стадиона появятся новые футбольные поля. Данные возможности у региона появились после подписания около полутора месяцев назад соглашения с Российским футбольным союзом.

- Присвоение центру подготовки статуса регионального центра РФС даст нам возможность улучшить инфраструктуру центра: в 2021 году на территории стадиона «Шинник» будут созданы новые футбольные поля 60 на 40 и 40 на 40 метров, а в последующем РФС каждый год будет выделять футбольные покрытия размером 105 на 65 метров, – рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Кроме того, поднимется уровень тренеров, судей, менеджеров и врачей, обучать которых будут лучшие специалисты Российского футбольного союза. Также региону выделят средства на обновление инвентаря и участие старших возрастных групп в Юношеской футбольной лиге. Благодаря этому ребята получат игровую практику на самом высоком спортивном уровне.

Отметим, сейчас в центре подготовки занимаются более 600 футболистов в возрасте от четырех до 19 лет, и теперь для них открываются новые возможности.

шинникфутболдмитрий миронов586