Дмитрий Миронов: «Безопасная доставка детей в школу – это одна из наших приоритетных задач»

В Ярославскую область до конца года поступят сразу 25 новых автобусов. Это три машины марки ГАЗ на одиннадцать посадочных мест и 22 «ГАЗели NEXT», которые рассчитаны уже на 15 пассажиров. Все автобусы будут распределены по муниципальным образованиям.

​– Безопасная доставка детей в школу – это одна из наших приоритетных задач, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Мы стремимся регулярно обновлять автопарк, чтобы на такие важные линии выходили только исправные автобусы с малой степенью износа. В дополнение к федеральным средствам деньги на эти цели закладываются и в региональном бюджете. В этом году уже приобретено пять школьных автобусов марки ПАЗ на 22 посадочных места на общую сумму около 10 миллионов рублей. Такая же сумма заложена на следующий год.

Автобусы, закупленные в этом году за счет бюджета области, будут переданы Волжской средней общеобразовательной школе Некоузского района, Берендеевской средней школе городского округа Переславль-Залесский, Покровской и Назаровской школам Рыбинского района и Туношенской средней школе имени Героя России А.А. Селезнева Ярославского района.

Кроме того, с 2016 года в рамках реализации федеральных мероприятий по обновлению парка школьных автобусов в регионах Ярославской области передано 32 транспортных средства, которые заменили 28 единиц с высокой степенью технического износа. Еще четыре машины поступили для перевозки детей по новым маршрутам.

Проект «Школьный автобус» реализуется в Ярославской области с 2001 года. В настоящее время региональный парк в 17 муниципальных образованиях насчитывает 242 транспортные единицы. Все автобусы оснащены тахографами, спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС/GPS, ремнями безопасности. Машины курсируют по 461 утвержденному маршруту, доставляя к месту обучения 7514 школьников.

школаавтобусы260