Дмитрий Миронов: «Акцент – на социальной сфере. Главная задача органов власти – повышение качества жизни людей»

Дмитрий Миронов: «Акцент – на социальной сфере. Главная задача органов власти – повышение качества жизни людей»

Дмитрий Миронов прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Губернатор отметил, что акцент – на социальной сфере, ведь одна из главнейших задач органов власти – это повышение качества жизни населения. Также глава региона отметил, в Центральном федеральном округе Ярославская область занимает третью позицию по рождаемости.

– Сегодня Президент определил ключевые направления развития страны на ближайший год. Акцент – на социальной сфере, ведь главная задача органов власти – повышение качества жизни людей. В Ярославской области работа по многим из обозначенных Президентом направлений уже началась, – цитирует Миронова пресс-служба правительства Ярославской области. – Что касается демографии и поддержки рождаемости. Мы действительно ощущаем последствия 90-х, той демографической ямы, которая как отметил Президент, оказалась больше, чем в Великую Отечественную войну. Хотя в Ярославской области ситуация не самая сложная. По итогам одиннадцати месяцев 2019 года по уровню рождаемости мы занимаем третью позицию в ЦФО. Чтобы стимулировать семьи к рождению детей на территории региона оказываются различные меры поддержки, ведь один из существенных факторов снижения рождаемости – дефицит доходов. В прошлом году более 4 тысяч семей получили ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка, более 7 тысяч при рождении третьего ребенка или последующих детей. Были продлены на 5 лет денежные выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей. Несомненно, что серьезные дополнительные меры, озвученные президентом станут реальным механизмом увеличения рождаемости.

Хорошей мерой поддержки людей в борьбе с бедностью стала практикой социального контракта. Об этом сегодня также говорил Президент. Более 1,3 тысяч социальных контрактов с малоимущими семьями планируем заключить в регионе в 2020-ом году. В прошлом году подписано 1200 таких договора между гражданами и органами власти. Всего с 2010 года в регионе заключено более 5 тысячи социальных контрактов. Общая сумма помощи составила более 25 миллионов рублей. Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо обновить принципы социального контракта, мы готовы к этой работе. Будем работать над их результативностью.

Послание Президента – это всегда руководство к действию и мы обязательно их предпримем на региональном уровне. Все будет воплощено в цифрах и делах. Уверен, объединив усилия на всех уровнях – федеральном, региональном, муниципальном – мы добьемся высоких результатов. Люди увидят, почувствуют реальные изменения к лучшему,- отметил Миронов.

правительство558