Вадим Евсеев рассказал о планах в роли главного тренера «Шинника»

Приехал в Ярославль. И уже провел первую пресс-конференцию. Вадим Евсеев стал главным тренером «Шинника». 45-летнего специалиста сегодня представили в новой должности. Озвучили и задачу - возвращение в ФНЛ. С новым рулевым «черно-синих» познакомилась и наша съемочная группа.

Серый костюм показал еще с утра в своем «Инстаграме». Там же написал про новый этап, вызов, задачи и возможности. Через несколько часов - первое появление перед камерами в Ярославле. И сразу же первые задачи: «А мы вот будем стараться, чтобы «Шинник» собрал полный стадион»

Против Алексея Казалова играл в 90-ые. Сейчас оба тренера будут в одной лодке. Переговоры с ярославским клубом Вадим Евсеев начал еще в мае. Воочию следил за последним матчем «Шинника» с «Торпедо». Вскоре стороны ударили по рукам.

«Это не спонтанное мое решение. Наоборот, я заинтересован в этом проекте. И мне интересно. Как тренер - это в первую очередь», - сказал Вадим Евсеев.

Первое изменение от Евсеева - тренерский штаб. Помимо Казалова в помощниках Дмитрий Воецкий. А также Владимир Сычев. Он будет отвечать за вратарей. Будет и новый тренер по физподготовке. Его имя пока в секрете. Главная цель - очевидна.

«Если я тут нахожусь, то наверное всем все понятно. Даже если бы, может, был не я тут, а другой тренер, то, наверное, было бы то же самое», - заявил новый наставник «Шинника» 

Главная проблема - нехватка времени на подготовку. Первый матч уже середине июля. В такой ситуации Евсеев был в «Текстильщике» в 2017.  Открыт вопрос и по футболистам. Кто останется в «Шиннике», а кто команду покинет, станет понятно в ближайшие дни

«Мы не будем делать поспешных покупок или приобретений, брать игроков. Мы будем именно создавать команду. Чтобы был боевой коллектив для решения поставленных задач», - отметил Вадим Евсеев.

Сбор «Шинника» начнется 7 июня в Белкино. Тренировки – два раза в день.

 

2422