Для старшекурсников техникумов организовали экскурсию на НПЗ

Помимо торжественных линеек, для старшекурсников химико-технического и промышленного техникумов, была организована экскурсия на НПЗ.

Александр Князьков, председатель Правительства ЯО: «Мы не являемся сырьевым придатком, как это модно говорить, а наоборот выпускаем высококлассную продукцию, которая спокойно идет на экспорт».

Глава ярославского правительства знает, о чем говорит. На нефтеперерабатывающем заводе Александр Князьков проработал 27 лет, пройдя путь от оператора до генерального директора. Сегодня он экскурсовод. В автобусе 19 студентов химико-технического и промышленно экономического техникумов. Часть из них уже точно пойдет работать на НПЗ, с ними заключен целевой договор на обучение.

Сегодня на НПЗ работает порядка 3,5 тысяч человек. Однако в будний день на территории почти никого не видно. Весь процесс давно автоматизирован.

Александр Князьков: «Все управление ведется здесь. Если все зеленое, это значит, что все автоматическом режиме - все хорошо».

Впереди у студентов и руководства завода круглый стол, где намечено обсуждение вопросов, которых будущие работники задают не дожидаясь.

Форма экскурсии, похоже, понравилась всем. Здесь каждый студент может задать интересующий его вопрос прямо в лицо своему потенциальному руководству.

Александр Князьков, председатель Правительства ЯО: «Мы сегодня попробовали первый раз такой формат общения. И если человек действительно захочет приходить на предприятие и в дальнейшем свою судьбу связать, то это серьезно для молодого человека. Я вот, придя на предприятие, директора увидел через 3 года вживую. А тут вот он. И даже один подошел за руку попрощался. Я думаю, он вернется».

Предприятие в ближайшее время будет развиваться и строить новые комплексы, куда потребуются квалифицированные кадры. С ними уже заключили договоры на целевое обучение.

экскурсиястуденты