Для общественных приемных партии «Единая Россия» проходит обучающий семинар

В Ярославле проходит обучающий семинар по работе общественных приемных партии «Единая Россия». Поделиться опытом приехали специалисты из разных регионов.

Телефон общественной приемной партии «Единая Россия» не умолкает. Захламленный подъезд, текущая крыша, грязь во дворе - вот лишь некоторые из обращений жителей. В день их поступает несколько десятков. Если консультацией не обойтись — к работе подключаются юристы.

-Мы берем от гражданина письменное обращение, которое за подписью нашего руководителя отправляется в органы, которые уполномочены решать те или иные задачи,-рассказывает Михаил Мурашов, юрист региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Проблемы ЖКХ — волнуют людей больше всего. Почти половина обращений связана с коммунальным сектором. Но именно благодаря работе общественных приемных, Госдума приняла законы — запрещающие, в частности, устанавливать тариф выше роста инфляции.

-Опыт работы региональной общественной приемной, приемной в вашем регионе он достаточно известен, он интересный, он эффективный. И особенно эффективны по вопросам решения такой проблемы, как ЖКХ,-рассказывает Галина Карелова, председатель комиссии по работе с обращениями граждан партии «Единая Россия».

Перенять опыт работы в Ярославль приехали специалисты почти со всей России. И нашим коллегам есть что рассказать.

-Не потерять чутье, не приобрести здоровый цинизм, когда человека видишь, проблему видишь, потом отстранился и ушел вот это я стараюсь у сотрудников отбить. Мы подводили итоги и определили какую тему все-таки взять ведь можно взять социальные аспекты, можно взять вопросы, связанные с гражданским форумом. Но мы решили, что у нас все-таки актуальная тема — ЖКХ,- рассказывает Альфир Бакиров, руководитель Ярославской региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

При Ярославской общественной приемной создан «Народный клуб». Здесь старосты домов и председатели ТСЖ делятся опытом управления домом. Ведется большая работа с молодежью. Специалисты стараются решить проблемы всех категорий граждан.

-Достаточно сказать, что в отдельные периоды, когда проводятся акции, практически все руководство и области и партии и думы выезжает на встречу с людьми и одновременно ведут приемы и по тем вопросам, которые задаются, которые поднимаются. Во всяком случае, по большинству из них все-таки находится решение,-рассказывает Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы, секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия».

За пять лет в адрес приемной поступило больше семи тысяч обращений. У каждого своя история. Кто-то жалуется на работу управляющей компании, кому-то не удается зарегистрировать недвижимость. На каждый вопрос специалисты приемной стараются найти ответ.

семинарпартия396