Для молодых врачей Ярославля приобретены служебные квартиры

Молодым и успешным врачам - квартиры. Сначала в соцнайм, а после и в собственность. Региональная программа по улучшению кадрового обеспечения медицинских учреждений в области будет продолжена. Об этом заявили в профильном департаменте. В прошлом году новые квартиры в рамках проекта получили три специалиста. В гости к одному из счастливчиков отправилась Юлия Михайлычева

Ирина Синиджук - педиатр с трехлетним стажем. Закончила ярославский медицинский университет. После учебы сразу пришла на работу в третью детскую больницу. Жила до этого в съемной комнате. Зато теперь - в своей новой однушке, с базовым косметическим ремонтом. Сюда переехала почти два месяца назад, родители помогли приобрести мебель. Квартиру же удалось получить в рамках региональной программы по улучшению кадрового обеспечения областных медицинских учреждений.

- Мне написала моя заведующая, это было в июле. Она мне сказала, что ты поставлена в очередь на получение жилья, ну и все, я об этом благополучно забыла, надежды не было. В октябре мне позвонили, сказали, что нужно съездить к главврачу, тебе дают квартиру,- говорит Ирина Синиджук, участковый педиатр ярославской детской поликлиники №3.

Программа поддержки молодых кадров реализуется в регионе 4 года. Под нее закупаются жилплощади. Делается это по согласованию с департаментом здравоохранения области и по соответствующему ходатайству медучреждения. Но стоит отметить, квартира отдается в собственность только после истечения срока социального найма.

- Квартира предоставляется как служебное жилье, соответственно здесь стимулирование оттого, что работник будет работать и в этой сфере, и в нашем регионе, а через 10 лет он может выйти с инициативой о приватизации данного жилья,- говорит Максим Фролов, директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области.

За прошлый год однокомнатные квартиры были приобретены для трех специалистов. На этом первый этап региональной программы завершился. Поскольку проект, говорят представители департамента земельных и имущественных отношений области, востребован, он будет продолжен. Вопрос в финансировании.

здравоохранениеврачи280