Для ярославских больниц закупят три новых компьютерных томографа

Они поступят в областную клиническую больницу, онкологическую больницу и больницу им. Семашко.

Оснащение больниц новым оборудованием - одна из приоритетных задач. Это позволяет вовремя выявить у пациентов ту или иную патологию и увеличить продуктивность лечения.

- Закупка оборудования для оснащения регионального сосудистого центра при областной больнице проходит в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В этом году на него выделено более 122 млн рублей. В планах – приобретение 64-срезового рентгеновского компьютерного томографа для исследований сердца, головного мозга, состояния сосудистой и других систем, - сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области, - В рамках нацпроекта «Здравоохранение» для областной клинической онкологической больницы запланировано приобретение магнитно-резонансного томографа и аппарата для проведения радионуклидной диагностики. Для клинической больницы имени Н.А. Семашко в планах закупка спирального многосрезового рентгеновского компьютерного томографа.

Для каждого из медицинских учреждений покупка нового оборудования - важное событие. В планах и дальше обновлять техническую базу больниц и поликлиник. 

ярославльздравоохранение982