Для ярославских автомобилистов ввели «Снежный билет»

Для ярославских автомобилистов ввели «Снежный билет»

Новость для автомобилистов: в связи с обильными снегопадами 15 февраля мэрия Ярославля вводит «Снежный билет».

Акция вводится, чтобы утром в понедельник после метели избежать пробок и обеспечить более оперативную уборку улично-дорожной сети.

- Уважаемые автолюбители, чтобы снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, проводим акцию «Снежный билет». Все автовладельцы смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом, предъявив кондуктору водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства, –  заявил градоначальник.

Выбор в пользу общественного транспорта снизит загруженность основных дорог города и аварийность в сложных погодных условиях, позволит коммунальным службам более качественно произвести уборку дорог, а также вывезти снег с прибордюрной части.

- Акция распространяется на все виды городского транспорта, где предоставляются льготы – автобусы, троллейбусы и трамваи. Отмечу, что акция не распространяется на маршрутные такси, – добавил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Мэрия Ярославля напоминает, что припаркованные автомобили мешают производить качественную уборку улиц, и призывает всех автовладельцев для удобства и безопасности воспользоваться акцией.

снегобщественный транспортавтоуборка города755