Для школьников Ярославской области прошел форум по безопасности дорожного движения

 

Сейчас - о детской безопасности на дороге. Статистика не утешительна: маленькие пешеходы все чаще попадают под колеса. Тема безопасности стала одной из центральных на форуме юных инспекторов дорожного движения. Его участниками стали школьники со всей области. Атмосфера на форуме была творческой. Юные инспекторы сначала выступали на сцене с визиткой. Затем их ждали соревнования и мастер-классы. Поговорили и о развитии движения в Ярославской области. Отмечу, огромное внимание изучению правил дорожного движения уделяется в школах. Пропаганду ведет и госавтоинспекция.

- У нас на сегодняшний момент на территории Ярославской области насчитывается более девяноста отрядов ЮИД, в которых занимаются более полутора тысяч детей. И мы совместно с ними выходим в различные профилактические рейды, проводим разъяснения, работу со всеми участниками дорожного движения. И также проводим занятия в школах, обучаем правилам дорожного движения, - инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Ярославский области Кристина Вишнякова.

К слову, на форум приехали гости из столицы - представители всероссийской организации "Юные инспекторы движения", которой в этом году исполняется ровно 50 лет. Для многих участников движения эта работа стала делом жизни.

- Ярославское движение юных инспекторов движения всегда отличалось современным креативным подходом. Ребята всегда находили способы работы с юными участниками дорожного движения. Которые позволяют вовлекать в эту девятельность все больше ребят, - докладывает председатель общероссийской общественной детско-юношеской организации по безопасности дорожного движения «Юные инспекторы движения» Валентина Кульбицкая.

- Основное правило любого отряда "Юный инспектор движения" - знаешь сам правила дорожного движения, поделись этим правилом с другим. Исключительная роль всех отрядов Юный Инспектор движения в Ярославской области именно и заключается в том, чтобы знать правила дорожного движения, уметь пропагандировать эти правила. Для того, чтобы количество ДТП с участием детей сокращалось в разы, - отмечает начальник отдела развития дополнительного образования и воспитания министерства образования Ярославской области Алла Волхонская.

740