Для ребенка-инвалида из Рыбинска установили пандус в многоквартирном доме

Теперь мальчику удобно подниматься и спускаться до подъезда.

Многие активисты и волонтеры утверждают, что современная городская среда в регионах России не оборудована для людей с ограниченными возможностями. 

Радует, что власти Рыбинска стараются изменить эту ситуацию. Накануне в доме №3 на улице Черкасова за счет городского бюджета установили конструкцию для передвижения инвалидов. Именно в этом доме живет мальчик, который вынужден передвигаться на инвалидной коляске. 

 — В 2021 году по муниципальной программе было выделено финансирование в размере 200 тысяч рублей на проектные работы, изготовление и установку пандуса, — рассказала Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр». — Муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в МКД рассмотрела 23 заявки. При отборе объекта ориентировались на очередность заявки и объемы выделенного финансирования для её реализации. 

В 2022 году в Рыбинске планируют оборудовать пандусами еще девять домов. Финансирование работ будет осуществляться из двух бюджетов — регионального и местного, 50 на 50 %.

рыбинск1286