Для работы на 19 трассах области определены подрядчики

Для работы на 19 трассах области определены подрядчики

На заседании оперативного штаба обсудили начало сезона дорожных работ. Уже проведены торги по 19 областным дорогам. В работе приняли участие представители департамента дорожного хозяйства, областной службы заказчика, мэрии Ярославля, Тутаева, подрядных организаций. У подрядчиков задача – не затягивать с ремонтными работами.

– Ставим перед ними задачу не затягивать с началом работ, – подчеркнул Виктор Неженец. – Объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходили дополнительную корректировку и экспертизу проектно-сметной документации в связи с изменением законодательства. Из-за этого аукционные процедуры по ряду объектов стартовали немного позднее.

В Ярославле в рамках национального проекта запланирован ремонт девяти объектов общей протяженностью 15 километров. Завершение всех аукционов – середина июня. В Тутаеве подрядчик определен.

На совещании представители подрядных организаций представили графики реализации проектов, отчитались о наличии техники, материалов.

– Подрядные организации должны понимать, что поблажек не будет. Если они взяли эти контракты, значит, оценили свои возможности, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Внимание будет всесторонним, как с нашей стороны, так и со стороны общественности. Кроме того, контролировать процесс будет упрдор «Холмогоры». Причем специалисты выезжают на объекты и берут пробы без предупреждений.

Евгений Моисеев также сообщил, что в ближайшее время для общественников будет организована встреча с подрядчиками. Здесь можно будет обсудить все текущие вопросы, а также совместную работу в предстоящем дорожном сезоне.

ремонт дорог