Для поиска Молчанова было задействовано около 200 сотрудников полиции

Его поймали в кустах рядом с дачным поселком. Выдали красный спортивный костюм и серая кепка. Те самые, в которых Молчанов ушел из дома в последний раз. То, что увидят в его квартире оперативники спустя несколько часов, повергнет в шок всю Ярославскую область. Тела двух истерзанных девочек восьми и тринадцати лет. Склад ножей и топоров. Убийство совершенно с особой жестокостью. 

Молчанов уже был судим за убийство и изнасилование ребенка. Девять лет отсидел в колонии строгого режима. Вышел на свободу и вернулся в Рыбинск. Мать сестренок познакомилась с ним в интернете. Месяц назад собрала вещи и переехала жить к Молчанову из Омска. Но о том что это за человек, судя по всему, не догадывалась.

40-летний Молчанов — главный подозреваемый по уголовному делу. Его возбудили по двум статьям — убийство малолетних, совершенное с особой жестокостью, и насильственные действия в отношении несовершеннолетних. Расследование было передано в Москву в центральный аппарат следственного комитета России. Виталия Молчанова искали три дня. За любую информацию о местонахождении предполагаемого убийцы губернатор назначил выплату в полмиллиона рублей. 

— В ходе анализа информации оперативниками были определены места его возможного появления. Ежедневно в поисковых мероприятиях было задействовано около 200 сотрудников органов внутренних дел, — сообщила начальник отдела информации и связей с общественностью УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

Во время задержания Молчанов не сопротивлялся. Его с конвоем доставили на допрос в местный отдел полиции. И уже совсем скоро суд изберет ему меру пресечения.

убийство867