Для жителей дома на Тутаевском шоссе оборудуют новый выезд со двора

Для жителей дома на Тутаевском шоссе оборудуют новый выезд со двора

Представители мэрии и подрядчика, который сейчас занимается реконструкцией Тутаевского шоссе, встретились с жителями дома по №101.

Люди пожаловались на отсутствие  выезда и въезда из своего двора. 

— Сегодня встретились с местными жителями, обсудили варианты объездов перекрытых участков шоссе.  Жилой многоквартирный дом №101 сейчас не отрезан от цивилизации. Жители могут выезжать по объездной дороге у дома №99 и через дворовые территории у дома №4, корпус 2 по улице Бабича. Комиссионно обсудили возможность проработки вариантов по устройству и строительству выездов на улицу Бабича. Такая возможность имеется, но необходимо проверить её техническую возможность, — сказал Ярослав Овчаров, директор ДГХ мэрии Ярославля. 

Проект капитального ремонта Тутаевского шоссе был разработан и утверждён в 2018 году. Прежний выезд с дворовой территории не соответствовал требованиям ГОСТ и был небезопасен для пешеходов, поэтому по требованию сотрудников ГИБДД был ликвидирован. На месте прежнего выезда оборудуют регулируемый пешеходный переход и карман для остановки общественного транспорта. В качестве дополнительных мер департаментом городского хозяйства будет предусмотрен ямочный ремонт объездных путей.

— Жители шести домов будут выезжать через дом №4 корпус 2 по улице Бабича. Там очень узкий проезд, где могут временно задержаться машины скорой медицинской помощи, пожарная служба. Нас этот вопрос очень волнует. То решение, которое сегодня было принято совместно с представителями власти, нас устраивает, — сказал местный житель Владимир Черных.

Капитальный ремонт Тутаевского шоссе проходит по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодняшний день работы продолжаются на участке от улицы Панина до улицы Большая Норская. Основные работы подходят к завершению, в ближайшее время подрядчик начнёт укладку первого слоя асфальтобетона, чтобы к 15 мая открыть прямой ход для транспорта.

Фото: мэрия Ярославля

дороги3418