Для детских игровых комнат в торговых центрах и ресторанах разработают специальные правила

Для детских игровых комнат в торговых центрах и ресторанах наступают новые времена. И в первую очередь речь идет о безопасности детей.

Дело в том, что на сегодня не существует правового акта, который бы регламентировал деятельность подобных организаций. Эту тему обсудили на профильном комитете областного парламента. Результатом обсуждений стал ряд инициатив, разработанных депутатами, которые они планируют направить федеральным коллегам. В ближайшее время все детские комнаты региона ждут проверки.

- На уровне регионов будут вестись реестры подобных учреждений, что даст основание контролирующим, проверяющим органам проверять их на предмет соблюдения всех норм и требований пребывания детей. Кроме того, будут вноситься изменения  в закон о рекламе, об охране здоровья детей. Для того, чтобы в этих учреждениях распространялась информация, соответствующая возрастным особенностям пребывающих там детей.  И мы будем понимать, что это за учреждения. Они должны будут иметь лицензию. Иметь законные основания, чтобы контролировать процесс пребывания детей в тех учреждениях, которые не занимаются образовательной деятельностью, а осуществляют временный присмотр за детьми, – прокомментировала депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова.

Также Ярославские депутаты обратились к председателю правительства РФ, чтобы учесть важные направления, связанные с безопасностью детей на дорогах. Это разработка мобильного приложения, позволяющего прокладывать безопасный маршрут. И модернизация школьных автобусов специальными креслами по возрастным категориям.

кафедетидорогиоблдуматорговые центрыбезопасностьправила1229