Длинные майские выходные ярославцам планируют испортить дожди и аномальный холод

Длинные майские выходные ярославцам планируют испортить дожди и аномальный холод

Ярославцы, как и все россияне, готовятся к десятидневным майским выходным. Планируют отдых на природе, туристические поездки в другие города или прогулки по весеннему Ярославлю. Однако все планы может испортить погода. По прогнозам, затянувшееся похолодание продолжится и в мае. Причем в некоторые дни будет даже холоднее, чем сейчас, к тому же зарядят обильные дожди.

По словам заместителя директора Гидрометцентра Юрия Варакина, в длинные майские выходные ожидается температура ниже климатической нормы примерно на пять градусов. Если сейчас в норме должно быть ночью около десяти тепла, то по прогнозу стабильных +10 не ожидается даже днем.

Кроме того, ситуацию значительно усугубят дожди. Причем 30 апреля ожидается приближение очередного циклона с северо-запада. И как следствие – новая порция сильных дождей при дневной температуре всего +7…+9 градусов и ветре.

Лишь в Пасху, 2 мая, тучи рассеются, а столбики термометров дотянутся до +12. Однако уже к вечеру приблизится новый циклон. И 3 мая начнутся очередные дожди, которые с небольшими перерывами будут поливать Центральную Россию как минимум вплоть до 7 мая. При этом будет весьма холодно – даже днем всего +5…+9. Не исключено, что в отдельные дни осадки будут выпадать и в виде мокрого снега.

По предварительным данным, есть шанс на потепление ко Дню Победы, однако этот прогноз еще тоже может измениться.

погодавыходныемайские праздники2631