Ярославский дискуссионный проект «Про будущее» переходит на новый уровень

Он создан молодежью и для молодежи. 

Каждый может попробовать свои силы в ораторском искусстве, красноречии и умении убеждать. Новый уровень охватывает весь регион. Споры идут о самых важных и интересных вещах. Тема первой битвы умов и красноречия была - Лунные гонки Илона Маска: Кто быстрее, Академизм или Популизм? Споры шли жаркие, каждый стоял на своем.

- Ну, он не человек из мира науки, - считает один из участников дискуссии Александр Сабитов.

- Практика показывает, что Илон Маск не просто говорит, но и делает, - отвечает ему Даниил Щербаков, участник с противоположной точкой зрения. 

Два спикера, две точки зрения. Каждому помогают доверенные лица. Подготовка к дискуссии длится до самых последних минут. Немного волнуется и третейский судья. Решать, насколько интересно и доступно представили свои точки зрения участники, предложили чемпиону мира по пляжному футболу и двукратному чемпиону России Борису Никонорову:

- Мы являемся судьями определённых обстоятельств жизненных, там, спортивных моментов. Поэтому в каждом из нас живёт маленький судья. Я думаю, что проблем у меня не возникнет.

После всех приготовлений первая телевизионная версия дискуссионного клуба стартует. Аргументы, как выстрелы, попадают точно в цель. Всего участники проходят несколько раундов, время ограничено, но игроки уверены в себе и не готовы упускать победу. Выбрать какую-то одну точку зрения - очень сложно.

- Считаю, что оба оратора справились со своей задачей, аргументы были убедительные. На мой взгляд, сегодня победила дружба, - озвучил свой вердикт Борис Никоноров.

Судья справился со своей задачей, как и все остальные, а главное, теперь молодежь может доказать, что им интересны не только «Инстаграм» и «Тик ток». Есть и те, кто главным современным приложением считает свой мозг.  

793