Директора школ ответят на самые актуальные вопросы родителей учащихся

Директора школ ответят на самые актуальные вопросы родителей учащихся

25 ноября в 15 часов в Ярославской области состоится «Час директора», в ходе которого директора школ ответят на самые актуальные вопросы родителей учащихся.

В чем разница между семейным образованием и заочным обучением? Как перейти на индивидуальный учебный план? Прозвучат эти и другие вопросы. Телефоны для связи опубликованы на официальных сайтах образовательных организаций.

- В связи со сложной эпидемиологической обстановкой родители задумываются о плюсах и минусах обучения детей на дому, – отметила директор регионального департамента образования Ирина Лобода. – В настоящее время школы региона работают очно. Дистант организуется только по предписанию Роспотребнадзора там, где выявлен ученик с положительным тестом на коронавирус, причем для классов, а не для отдельного ребенка.

Закон РФ «Об образовании» предлагает широкий спектр вариантов для тех, кто по тем или иным причинам выбрал удаленное обучение. Есть варианты очной, заочной и очно-заочной форм обучения, различные их сочетания, обучение по индивидуальному учебному плану. Родители в заявлении информируют школу, в какой период ребенок будет отсутствовать. В свою очередь, представители учебного заведения оповещают их, в какой форме и когда будет оцениваться усвоение программы за этот период.

Конкретный порядок организации образовательной деятельности каждая школа определяет самостоятельно, поэтому вопросы решаются в индивидуальном порядке с директором.

школаобразованиегорячая линия825