Директор СДЮШОР может покинуть должность

Скандал в легендарной школе олимпийского резерва по легкой атлетике вызвало уведомление о не продлении контракта с директором. Против кадровых решений областного Агентства по физкультуре и спорту выступает весь коллектив, написавший письмо губернатору и министру спорта.

Максим Тарасов, олимпийский чемпион: «Мои родители 45 лет назад тоже занимались здесь, познакомились здесь. И потом в 9 лет привели меня сюда».

Для олимпийского чемпиона Максима Тарасова стены областной спортивной школы, что на улице Максимова в Ярославле, по-настоящему родные. Здесь он рос и ставил первые личные рекорды. Пережив в школе лучшие годы, Максим не бросает её до сих пор. Сегодня повод для визита не из приятных: директор СДЮШОР Сергей Швецов может покинуть должность. С такой постановкой вопроса легендарный спортсмен не согласен.

Срок действия контракта с Швецовым истекает 31 декабря. В защиту директора знаменитые выпускники учебного заведения написали открытое письмо. Сам Швецов констатирует факт.

Сергей Швецов, директор областной школы олимпийского резерва по легкой атлетике: «Несколько дней назад я получил предписание о прекращении со мной трудового договора. Никаких объяснений от агентства я по этому поводу не получил».

А мы получили. В агентстве по физкультуре и спорту причины непродления контракта называют следующие.

Сергей Карпов, руководитель агентство по физической культуре и спорту ЯО: «Уведомление о прекращении контракта на должность директора спортивной школы вызвано наступлением пенсионного возраста руководителя спортивной школы».

Между тем, в коллективе недоумевают: при чём тут возраст. За 2 года работы успел и учебно-тренировочную базу развить, и спонсоров в школу привлечь.

Виктор Бабашкин, старший тренер областной школы олимпийского резерва по легкой атлетике: «Проделана работа, на которую другому директору потребовалось бы десяток лет».

Кристина Комарова, мастер спорта по прыжкам с шестом: «Занимаюсь я здесь 7 лет. С приходом Сергея Васильевича чувствовалось, что начали налаживаться условия в школе: был сделан ремонт, приобретено новое оборудование».

Корреспондент: «На протяжении нескольких лет в школе текла крыша, месяц назад её, наконец, отремонтировали. А уже до конца этого года должны привезти новое напольное покрытие. Это лежит уже лет 40 и никуда не годится».

Сегодня обе стороны конфликта собрались у заместителя губернатора Виктора Костина. Пока окончательных решений не принято, но в Правительстве держат ситуацию под контролем. Вопрос отложен до следующей недели. Сама школа, хоть и находится в подвешенном состоянии, будем надеяться, продолжит готовить олимпийских чемпионов.

спортшкола124