Директор рыбинского завода по производству дорожной техники два месяца проведет под стражей

Директор рыбинского завода по производству дорожной техники два месяца проведет под стражей

Рыбинский городской суд арестовал директора рыбинского завода по производству дорожной техники и по совместительству директора ярославской торгово-промышленной палаты - Павла Кузнецова. В пятницу его задержали сотрудники регионального ФСБ.

Бизнесмена подозревают в махинациях с субсидиями от государства. По сообщениям некоторых интернет-изданий, директор завода «Дорожные машины» просил поддержки из федерального бюджета на развитие производства в Рыбинске. По факту, закупал готовые бульдозеры и катки в Китае. По некоторым данным сумма ущерба может составить от 200 до 300 миллионов рублей.

Суд арестовал подозреваемого на 2 месяца. Однако защита не согласна с таким решением. Со слов адвоката Павла Кузнецова - Михаила Каплина - ими уже составлена апелляционная жалоба в областной суд.

- Производственника, бизнесмена, который имеет постоянное место жительства, место работы, я полагаю, что нет никаких оснований содержать под стражей. Можно органу следствия разобраться в данном вопросе и с более мягкой мерой пресечения. Обвинение только предъявлено, носит предварительный характер. Его нужно внимательно изучить. В настоящий момент стороне защиты недоступны материалы уголовного дела, поэтому сейчас тяжело комментировать это обвинение, - сказал Михаил Каплин.

фсбрыбинск