Директор ДГХ мэрии Ярославля: «На этой неделе температурный режим позволит работать с жидким реагентом»

На борьбу со снегом и уборку Ярославля были стянуты все городские службы. Всего за выходные из областного центра вывезли десять тысяч кубометров снега. Ежедневно на главных магистралях столицы региона работали 140 единиц техники, ночью количество машин было чуть меньше – 110. На помощь городским коммунальщикам привлекли силы областных подрядчиков, железнодорожников и частников.

- На сегодняшний день нашим предприятиям поставлена задача не снижать темпы, активно работать по расширению вывозки снега и, конечно же, обрабатывать противогололедными материалами. На этой неделе у нас, по прогнозам, температурный режим позволит работать и с жидким реагентом. Будем работать в проблемных местах там, где у нас отсутствует ливневая канализация, – прокомментировал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. – Поставлена задача по открытию ливневых колодцев. Контролировать и мониторить город в части недопущения подтопления.

На улицах первой категории рубили лед, ровняли колеи и расширяли дороги. Во дворах и на улицах третьей и четвертой категорий трудились уже управляющие компании совместно с частниками. На этих работах задействовано еще 115 единиц техники и более 1 000 дворников. Контроль осуществляют территориальные администрации.

Сообщить о чрезвычайной ситуации и задать вопросы о содержании дорожной сети можно в Единой диспетчерской службе по номеру 40-40-40.

дорогиавтоуборка городаедс897