Директор департамента здравоохранения будет проводить личные встречи с пациентами больниц региона

Новая форма работы регионального департамента здравоохранения. Теперь директор ведомства будет проводить личные встречи с пациентами областных медучреждений.

Первый прием состоялся сегодня в 9-й больнице Ярославля. Руслан Саитгареев вместе с депутатами облдумы принял порядка 10 пациентов. Обращения касались различных тем — от получения необходимых медикаментов и работы детских поликлиник до благоустройства прилегающей к больнице территории. Руководитель профильного департамента пообещал скорое решение всех этих вопросов. И взял исполнение просьб под свой личный контроль.

- Мы вот сейчас обязательно на следующей неделе соберем всех главных врачей детских поликлиник, проведем с ними, соответственно, рабочее совещание в плане того, чтобы все-таки поликлиники детские имели возможность работать допоздна, а также в субботу, чтобы у всех родителей была возможность получить все необходимые справки для того, чтобы детям пойти в школу и в детский сад, - сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

Такие приемы будут проводиться теперь регулярно — 1 раз в месяц с выездом в разные медицинские учреждения региона. В департаменте уверены, что подобные встречи помогут оперативной решать существующие проблемы в сфере здравоохранения.

- Одно дело мы принимаем в кабинетах, когда, может быть, не все доезжают до центра города. Другое дело, когда руководитель идет в стены больницы и разговаривает непосредственно с людьми, у которых есть наболевшие проблемы, которые только что идут или с приема, или только что они прошли по территории больницы — отсюда и выплывают те проблемы, с которыми они идут к руководителю. Я думаю, что это абсолютно правильно, абсолютно положительно, это надо продолжать и вводить в практику работы руководства департамента здравоохранения, - сказал главный врач клинической больницы №9 Ярославля Станислав Белокуров. 

здравоохранение