Диетический и почти без костей: в Ярославле начали выращивать африканского клариевого сома

Рыбы местного производства станет еще больше. В Ярославле открыли предприятие по выращиванию африканского клариевого сома.  

Выбор именно этой рыбы не случаен. Ее мясо считается диетическим. И почти не содержит костей. А также богато белком и аминокислотами. 

На открытии в воду выпустили первую партию сомов. Их 200 штук. Скоро на предприятии появятся и мальки. Питаться рыбы будут кормами отечественного производства. В том числе и из Ростова Великого. Отведать сомов ярославцы смогут в местных кафе и ресторанах. А также приобрести в магазине. 

В планах у предприятия - выращивать до 16 тонн рыбы в год, а далее объемы нарастят в 3 раза. И будут поставлять сомов в соседние с Ярославлем регионы.  

- Мы постараемся обеспечить их необходимыми кормами. Наше производство кормов в полном объеме выпускает необходимые для них корма. Поэтому мы постараемся сделать для них максимально быстро и качественно ту продукцию, которая востребована на этом предприятии, - сказал генеральный директор компании-партнера предприятия Сергей Шинкарев.- Планируем привлекать инвестиции. В частности, государственных органов. Государственную поддержку. Различные субсидии на корма. На приобретение дальнейшего оборудования. И всего остального, - сообщил руководитель предприятия Владимир Салахутдинов.

производство895