Девушка Ярославля будет бороться за звание самой красивой студентки России

Ярославна будет бороться за звание самой красивой студентки России. Будущий юрист, Алена Мазина, в ноябре будет представлять наш регион на конкурсе «Мисс Студенчество». О том, как идет подготовка в нашем следующем сюжете.

Это пятикилограммовое платье для участницы студенческих конкурсов красоты является талисманом. Именно в нем студентка Демидовского университета будет представлять наш регион на конкурсе «Мисс студенчество России». Как утверждает девушка, ее участие – счастливая случайность.

- Знаешь, как в суперфильмах, когда тебя просто заметили. Подходит ко мне директор конкурса со своим секретарем, меня спрашиваю: «Ты из какого города?». Я говорю: «Из Ярославля». И подходит уже сам директор и приглашает меня на «Мисс Студенчество»,- говорит девушка.

Алена не раз покоряла Ярославскую область. Еще в школьные годы ее команда КВН «Нешмакодявки» прославилась на всю Россию, став дважды чемпионами летнего кубка всероссийской лиги КВН. После таких побед было ясно - в университете Алена не останется незамеченной.

- После поступления в наш университет, Алена стала очень яркой представительницей именно среди первокурсников, после первых мероприятий мы сразу поняли, что ее можно будет отправлять во все конкурсы,- говорит Анита Краснова, сотрудник отдела внеучебной работы со студентами ЯрГУ им. Демидова.

Одним из знаковых событий в ее активной деятельности стала победа в конкурсе красоты Мисс-ЯрГУ, где девушка взяла сразу 3 номинации. После чего был конкурс «Краса Студенчества России», проходивший в Санкт-Петербурге. Девушка вошла в десятку лучших и поделилась с нами секретами успеха.

- Когда интеллектуальный конкурс идет, девочкам задают вопросы, я готовлю резину на них, ну то есть независимо от того, какой будет вопрос, я точно знаю, что будет в начале подводки, перед тем, как я отвечу на этот вопрос. Они думают, что я импровизировала, а на самом деле просто импровизация под это всё подошла заготовленная,- говорит Алена.

Главное, утверждает девушка, в любом конкурсе красоты – это тщательная подготовка и умение удивить. Именно поэтому, в одном из этапов конкурса, творческом номере, вместе с Алёной на сцену выйдет 50 человек. По словам Алены, этот танец жюри конкурса запомнит надолго.

конкурсярославль