Девушка из Ярославля испытывает разработки российских военных и путешествует на экстремальной технике по самым непроходимых уголкам планеты

Ну а сейчас просто завораживающая история. Обычная ярославская девушка испытывает разработки российских военных и путешествует на экстремальной технике по самым непроходимых уголкам планеты. Где уже побывала? И вообще для чего ей это нужно? Все расскажет Артем Петрожицкий. Он познакомился с экстремалкой.

Это Анастасия Власова, обычная ярославская девушка. На полигоне международного учебного центра спецназа в Чечне она в качестве эксперта испытывает багги «Чаборз» – это новая разработка российских военных.

До испытаний, кавказские мужчины Анастасию не замечали, после пируэтов по холмам — свое мнение изменили. Боевого багги Насте удалось объездить впервые. Но остальной наземный транспорт она покорила давно. Много лет ездила на мотоциклах, потом завела себе ещё и мотовездеход.

- Просто я сама по себе такой человек – я люблю движение, я люблю стремиться к чему-то, что бы не деградировать, что-то новое узнавать. У меня всегда вот это желание присутствовало. Мне очень нравится мототехника вся, всё что моторизированное. Я люблю. И папа с детства на мотоциклах катался и я с ним каталась,- говорит Анастасия Власова, участник команды.

До теста багги, девушка была в экспедиции по Кавказу. Вместе с капитаном команды путешественников-квадроциклистов, Максимом Кевловым. Кроме Чечни они посетили Северную Осетию, Карачаево-Черкесию, Дагестан, Азербайджан, Армению и Грузию.

Это цф-мото или как ее в команде любовно называют — бабулька, потому что считают, что ездить в таком аппарате слишком комфортно и интересно это только пенсионерам, хотя машина достаточно резвая и ездит до 100 км/час. Вообще это уникальный багги, во-первых, у него создана полноценная кабина, что на багги встречается крайне редко, а, во-вторых, это единственный багги в России, который может ездить одновременно и на бензине и на газу.

Анастасия, Максим и поклонники так называемого экстремального туризма путешествуют в труднопроходимые и загадочные места, пробираются по высокогорным перевалам, заповедникам и историческим памятникам. Удивительно, но в команде испытателей маршрутов для необычного туризма, несколько квадроциклов в экспедиции всегда находятся в сильных руках слабого пола.

- Девчонки отлично справляются с мототехникой. Другое дело, конечно, найти человека готового жить в палатке, терпеть холод, голод, высокогорье, грязь. По нескольку дней мы находимся где-то в полях, приходиться мыться в горных ручьях, которые текут с ледников. Конечно, не каждая девчонка с этим согласиться,- говорит Виталий Абрамов, участник команды.

На квадроциклах отчаянная команда уже преодолела большую часть Европы, огромные азиатские территории, а поездки по России считают «пригородными». Сейчас 5 ребят после остановки в Ярославле отправились в путешествие по Казахстану исследовать дно высохшего моря. Закончат свой тур они через 2 месяца у нас - в столице «Золотого кольца».

У путешественников-экстремалов в планах поездка по ярославскому региону. Маршрут пока в стадии разработки. Если вы знаете интересные, загадочные и труднопроходимые места в ярославской глубинке - пишите на адрес электронной почты «Первого Ярославского» news@1yar.tv . Самые яркие кадры экскурсии мы покажем в эфире.

32