«Девушка для прощаний»: Волковский покажет премьеру

Премьера премьере рознь. Буквально через неделю в Волковском театре сдадут новый спектакль - «Девушка для прощаний». А в начале марта увидела свет «Пилорама плюс», постановка на камерной сцене, где участвует 1 актер. Так вот в готовящемся мьюзикле, артистов на 40 больше. Танцы ставит Егор Дружинин, а над декорациями работает самый известный в России театральный художник.

Сложней всего в репетиционный график вписать финал спектакля — задействовано слишком много актеров. Но для отработки танца с Егором Дружининым все собрались с удовольствием и вовремя.

В мьюзикле «Девушка для прощаний» задействовано 2/3 труппы Волковского театра. В финальной сцене, одновременно на главной сцене 41 актер из 60.

Сюжет спектакля проходит примерно в Америке 70-х. И для работы над декорациями пригласили Семена Пастуха — это российский художник за плечами которого более 2 сотен постановок во всех ведущих театрах России и мира. А проживает сценограф в Нью-Йорке, где содержит свою студию.

- Я просто очень хорошо знаю, что такое американский лофт, что такое Нью-Йоркская квартира для небогатых людей. Поэтому мне было даже интересно, потому что я существую в этой реальности, моя студия примерно в таком месте находится,- Семен Пастух, художник-сценограф. Лауреат Премий «Золотая Маска».

Одна из ключевых декораций — серая, кирпичная стена 6метровой высоты. Удивительное зрелище, когда при смене сцен она пропадает где-то между занавесами театра. Один из создателей объемной конструкции — Алексей Таланов, старший мастер Бутафорского цеха. Сейчас работает над платьем для премьеры

Талантливый человек, талантлив во всем. Алексей страстный путешественник и художник. И свои впечатления от поездок отражает на картинах.

- Я облазал горы Крыма, я был в Алтае, люблю Карелию, Белое море. Здесь собственно в живописи это все представлено,- говорит Алексей Таланов, старший мастер Бутафорского цеха. -Работаю в разных техниках, разными материалами и сейчас вот здесь процентов 70% картин представлены в технике пастель.

В театре поддерживают творческие начинания и на третьем этаже открылась выставка новых работ Алексея. Ярославские пейзажи и виды красивейших мест России, будут украшать антракты несколько ближайших месяцев.

440