«Девушка с сердцем и душой»: лейтенант полиции Анна Максимова спасла мужчину в Рыбинске Ярославской области

«Девушка с сердцем и душой»: лейтенант полиции Анна Максимова спасла мужчину в Рыбинске Ярославской области

Неравнодушие сотрудника провоохранительных органов помогло сохранить человеку жизнь.

Лейтенант полиции Анна Максимова - участковый уполномоченный МУ МВД России «Рыбинское». Девушка уже три года следит за порядком в микрорайоне БАМ. Недавно в дежурную часть поступил звонок из Тамбова. На том конце трубки волновалась женщина, которая рассказала, что гостила у своего отца в Рыбинске, а перед отъездом он заболел. Самое страшное, что 80-летний мужчина перестал отвечать на звонки дочери, да и о себе никак не сообщал. Анна Максимова была постоянно на связи с волнующейся жительницей Тамбова, навестила квартиру по названному адресу, дверь ей никто не открыл, да и за ней было тихо. Но сердце подсказывало - случилась беда.

- Я вновь связалась с дочерью и сказала, что всё-таки надо вызывать сотрудников МЧС и попробовать взломать дверь, - уточнила Анна. - Когда мы это сделали, то оказалось, что мужчина, которому было за 80 лет, лежал прямо под дверью уже несколько дней. Сил ответить у него не осталось, он только шептал: «Пить, пить». К счастью мы успели вовремя, вызвали «скорую», медики доставили его в больницу.

Конечно, предела благодарности не было от дочери потерпевшего, к счастью, все обошлось. В социальных сетях Анну называют «девушкой с большим сердцем и душой».   

Фото: официальный портал Правительства Ярославской области.  

полиция782