Девушка-рецидивистка ударила ножом таксиста

Совсем юная девушка напала с ножом на таксиста. Водитель получил удар в живот. За что, выясняла съемочная группа «Оперативного вещания». Георгий Колчин подробнее.

Ей всего двадцать, но на скамье подсудимых она уже во второй раз. Повздорила с таксистом. Мужчина получил удар ножом.

Омари Бархо - тот самый извозчик. Рассказывает: приехал на вызов на улицу Чернопрудную в Ярославле. Вышла девушка. Конфликт завязался в дороге.

- Попросила остановить машину. Выражалась в его адрес нецензурной бранью. Помимо этого, достала из своей дамской сумки, находящейся при ней нож, небольшого размера, и начала высказывать ему угрозы убийством,- говорит Гюлара Павлова, государственный обвинитель.

Омари Бархо не стал мириться с таким поведением клиентки. Пассажирку высадил. Такси не доехало до места назначения. Поэтому денег не спрашивал. Юная особа вспылила еще больше. ножом полоснула по колесу. Таксист возмутился. Завязалась потасовка.

Центр Ярославля, улица Первомайская. Середина дня. Кругом десятки людей. Юная хрупкая девушка с ножом в руках грозит зрелому мужчине убийством и пытается нанести удары клинком. От происходящего прохожие в шоке. Кто-то пытается помочь таксисту, однако подойти к девушке не решаются.

Пассажирка была пьяна. Рана у Омари Бархо оказалась неопасной. В этот же день его отпустили из больницы. Девушка получила год исправительных работ. По решению суда, придется выплатить и компенсацию пострадавшему. С последним осужденная не согласна.

- Она вину признает полностью. Написала явку с повинной. Способствовала расследованию, раскрытию преступления. Она не имеет места работы. Не имеет специальности. Потому что она выпускница детского дома. Живет на алименты, которая выплачивает мать 3000 рублей в месяц,- говорит Светлана Мерзлякова, адвокат.

Кстати, недавно эта же юная особа побила еще и полицейского. За это ярославну приговорили уже к условному сроку.

судкриминал