«Девушка пригласила сходить в театр»: ярославец рассказал, как его обманули мошенники

«Девушка пригласила сходить в театр»: ярославец рассказал, как его обманули мошенники

Новую схему противоправных действий используют злоумышленники.

Об этом рассказали в УМВД по Ярославской области, куда и обратился молодой человек, потерявший крупную сумму денег. 

- В полицию Ленинского района поступило заявление от местного жителя о факте мошенничества. Установлено, что заявитель по переписке в сети Интернет познакомился с девушкой, которая предложила сходить в театр и отправила ссылку для приобретения билетов, - рассказали в полиции.- Молодой человек, перейдя по ссылке, ввел реквизиты своей банковской карты, после этого произошло списание денежных средств в размере более 5 тыс. рублей. Позже новая знакомая написала, что не сможет пойти в театр.

Тогда молодой человек решил отказаться от посещения театра, перешел по ранее указанной ссылке и обратился в «службу технической поддержки», где неизвестные сообщили ему, что для возврата денег за билеты на его банковском счете должна находиться крупная сумма денег, под этим предлогом убедили заявителя оформить несколько кредитов. Затем, действуя по указаниям неизвестных, молодой человек перевел все имеющиеся деньги на указанный злоумышленниками счет. Сумма ущерба составила более 180 тыс. рублей. 

Возбуждено уголовное дело. В полиции предупреждают, что нельзя сообщать данные карты посторонним, вводить реквизиты карт на непроверенных сайтах, даже переходить по таким ссылкам не рекомендуется. Будьте бдительны и осторожны!  

ярославльмошенники1325