Детям от 9 до 14 лет рассказали о связанных с экологией профессиях

Все профессии важны, все профессии нужны. Даже если о них не известно детям. В рамках проекта «Зеленая кисточка» ребятам в возрасте от 9 до 14 лет рассказывают о таких специальностях, как инженер-эколог и эксперт в сфере охраны труда.

Сегодня интерактивное занятие для школьников развернулось в Ярославском центре детства и юношества. Проект федеральный. И включает в себя теорию и практику. В течение пары часов школьники в игровой форме познают тонкости этих двух новых для них профессий. С помощью современных летательных аппаратов ищут нелегальные свалки мусора, проходят курсы первой медпомощи, учатся ориентироваться в лесу.

В рамках урока ребята также получают творческое задание — изобразить на бумаге свое видение профессий инженера-эколога и специалиста по охране труда. Лучшие рисунки отправят на выставку по профориентации в Москву. Ярославский регион стал третьей площадкой для организации профориентационного занятия «Зеленая линейка». До этого проект приезжал в Тульскую область и город Грозный.

дети524