Детям из Волжского детского дома Наталья Шапошникова вручила подарки

До нового года осталось 14 дней! Первые подарки дети нашего региона уже получают. Вчера, 16 декабря, настольный футбол, мастер-классы визажистов и музыкантов подарили воспитанникам рыбинского детского дома. А еще научили лепить настоящие домашние пельмени.

Собрать настольный футбол для этих ребят – дело пяти минут. Воспитанники детского дома «Волжский», ловко управляются с отвертками, гаечными ключами и даже шуруповертом. Один из них, Егор Медведев, признается – подаркам его товарищи рады всегда, а такие не только поднимают настроение, но и помогают еще больше сплотиться.

– Ну вообще, впечатления классные. Спасибо, конечно, всем спонсорам, которые это сделали, в общем, вообще, подарок замечательный, – делится Егор Медведев.

По горящим глазам ребят видно – с этим новогодним подарком угадали. Заместитель председателя регионального правительства Наталья Шапошникова пообещала, уже к лету построят такую же футбольную зону, только во дворе и в натуральную величину. И это далеко не единственный сюрприз. Каждая девочка получила пакет с косметикой. Но самыми долгожданными были мастер классы. Всем модницам преподали уроки по уходу за собой профессиональный визажист и парикмахер. Любителей музыки ждал мастер-класс по игре на гитаре. А самым ярким и шумным оказался урок по лепке пельменей.

– Столько вот детей сразу у нас не собиралось никогда! То есть кто-то там уходил на мероприятия другие, кружки, на какие-то секции, и так далее, сегодня вот они позвонили всем, предупредили: «Можно мы не придем? У нас такие гости приедут, мы хотим всему научиться!», – Оксана Кудрявцева, директор по воспитательной работе детского дома «Волжский».

Каждый из ребят не просто внимательно слушал профессионалов, но и пытался научиться сделать все сам. Новые знания и навыки – самый ценный подарок для подростков. Многие из них скоро выпускаются из детского дома и начинают самостоятельную жизнь. Наталья Шапошникова рассказывает – ответ на вопрос, что подарить подросткам нашелся сам собой.

– Во-первых, это нас сподвигает на какие-то хорошие дела и поступки, потому что мы порой в заботах, в работе, забываем о самом главном, чтобы детям нашим, детей чужих не бывает, было уделено и внимание, и доброта, и ласка, – Наталья Шапошникова, заместитель Председателя Правительства Ярославской области.

В благодарность, воспитанники детского дома подарили гостям сувениры, сделанные своими руками, но главным подарком, все-таки, остаются искренние улыбки и горящие глаза.

новый годдетирыбинский районнаталья шапошникова