Детям – игрушки, нуждающимся – продукты: «Русский танк» продолжает волонтерскую работу

Детям игрушки, нуждающимся людям продуктовые наборы с самым необходимым. В непростой период отчетливо проявляются проблемы и люди, которые искренне готовы помочь. Сейчас «Мы вместе» не просто громкая фраза, а социальный проект для людей. В котором даже легенда хоккея может стать волонтером. 

Вместо защитного шлема - защитная маска. С 8 утра до позднего вечера разъезды по всему городу с целым багажником продуктов и подарков. Это раньше имя Андрея Коваленко звучало под сводами «Арены 2000». Теперь Русский танк, в рядах волонтеров. Лично развозит гуманитарную помощь. 

Продукты питания волонтеры разносят под заказ. Сейчас проходит Всероссийская акция помощи. Предприниматели региона самостоятельно закупили продукты для тех, кто остро нуждается в поддержке. 

Мука, макароны, тушенка и даже печенье — полный продуктовый набор. Почти 10 килограммов. Для тех, кто нуждается и попросил о помощи. 

Ярославцам продукты передают на пороге квартиры, а вот заведующая детским садом принимает презенты только у ворот. Вход в дошкольные учреждения строго запрещен.

Яркие подарки для творчества получат 160 садиков города и области. Сейчас в них действуют только дежурные группы. Для малышей, чьи родители работают на системообразующих предприятиях или тех, которым правительство уже разрешило возобновить работу. Но перед тем как отдать детям краски и пластилин их обязательно дезинфицируют. 

- Нам, конечно же, очень приятно всегда получать подарки. Нашим ребятам это всегда будет очень интересно. Тем более это для продуктивной работы наших ребят. Спасибо тем, кто это делает, - сказала заведующая детским садом №6 Ярославля Елена Тищенко.

В ряды волонтеров может вступить каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф. 

- Я уже третью неделю являюсь волонтером по Ярославской области. И начинали с того, что принимали звонки, потом развозили лекарства пожилым гражданам. Во вторую неделю развозили подарки для деток в детские садики. Это наборы для рисования пластилин, карандаши, фломастеры, - сказал депутат Ярославской областной думы Андрей Коваленко.

Получить помощь можно обратившись на горячую линию Общероссийского народного фронта. По телефону или заполнив заявку на официальном сайте мывместе2020.рф. Там же можно попросить о психологической или юридической помощи, а также получить консультацию врача. 

волонтерыкоронавирус2081